Bersama Warga  Babinsa Koramil 0824/03 Kalisat Kerja Bakti Bersihkan Saluran Pembuangan Air, Cegah Banjir

JEMBER - Bersama 47 orang warga masyarakat RT 003 RW. 014 Desa Kalisat Kecamatan Kalisat Kabupaten Jember, Babinsa Serda Wigo Harsono melaksanakan Kerja Bakti pemberihan saluran pembuangan air.

Hal ini dalam mencegah banjir disaat musim penghujan akibat saluran pembuangan air tersumbat sampah dan mengalami pendangkalan.

Pembersihan saluran pembuangan tersebut juga dihadiri oleh Kepala desa dlbersama perangkatnya, yang membaur kerja bakti bersama warga,  dengan pembersihan saluran sepanjang 200 meter.

Danramil 0824/03 Kalisat Kapten Inf Bambang Hari M saat kami wawancarai ditempat terpisah menyatakan, bahwa memang benar tadi dilaksnakan kerjabakti warga bersama Babinsa di Desa Kalisat,  yang juga dihadiri Kepala Desa.

Keberadaan Babinsa disamping memotivasi warga dalam kerja bakti gotong royong dalam mengatasi permasalahan di sekitarnya, juga sebagai bagian dari pembinaan bakti masyarakat.

Keberadaan Babinsa memang sesuai dengan jabatannya harus selalu bersama masyarakat utamanya saat ada kegiatan seperti ini, sehingga keberadaannya mendapat simpati dari masyarakat. Jelas Danramil.

Demikian halnya Dandim 0824/Jember Letkol Inf Batara C Pangaribuan, kegiatan ini sangat bagus sekali, disaat musim penghujan, dalam memitigasi bencana banjir dilingkungan.

Kesadaran masyarakat seperti ini patut kita dukung dan kita motivasi sekaligus dalam memantapkan kemanunggalan TNI dan Rakyat. ujar Dandim 0824/Jember. (Siswandi)

jember jatim
    Siswandi

Artikel Berikutnya